O setor de fiscalização e pesquisa do Procon efetuou segunda-feira (3) a pesquisa de preços dos produtos consumidos na semana santa – chocolates e peixes. Foram pesquisados 120 itens em 17 estabelecimentos. Nos preços dos chocolates, a pesquisa atual detectou que o produto com maior diferença entre o menor valor e o maior valor foi o ovo Prestigio 207g, encontrado de R$ 39,99 a R$ 65,99, diferença de 65,02% e o ovo Diamante Negro 500g apresentou diferença de 54,57% entre o menor e o maior preço.
O diretor administrativo do Procon Municipal de Dourados, Antônio Marcos Marques, apontou que entre os ovos de Páscoa, 18 produtos apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço.
Em relação ao preço dos peixes houve, nesta pesquisa, diferença de 109,32% (sardinha fresca 800gr) entre o estabelecimento com menor e maior preço. Já o bacalhau do porto 1kg apresentou diferença de 83,47% e o peixe tipo bacalhau 1kg foi encontrado com menor preço de R$49,90 e maior preço de R$89,90, diferença de 80,16%.
Em relação aos complementos, grande diferença foi encontrada no leite de coco 200 ml, com 217,88% do menor preço para o maior preço.
Nos peixes foram encontrados cinco produtos com diferença maior de 50% de um estabelecimento para outro e nos complementos, 14 produtos tiveram diferença maior que 50% entre o estabelecimento com menor preço e maior preço.
O Procon orienta os consumidores a compararem o preço antes da compra e verificarem a qualidade e a conservação dos produtos.
Confira abaixo a pesquisa na íntegra: