Volume de embarques alcança 215,6 mil toneladas até a quarta semana do mês
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu um recorde histórico em julho de 2024, totalizando 215,6 mil toneladas até a quarta semana do mês, conforme divulgado pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (29). Este número supera o volume exportado no mesmo período do ano passado, que foi de 160,7 mil toneladas em 21 dias úteis.
De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), o total embarcado até a quarta semana de julho de 2024 representa o maior volume já registrado na série histórica. O segundo maior desempenho foi registrado em maio de 2024, com 211,9 mil toneladas exportadas.
A Secex deverá divulgar na próxima terça-feira (06) os dados finais das exportações de carne bovina para o mês de julho, incluindo o desempenho dos embarques na quinta semana.
Na quarta semana de julho de 2024, a média diária de exportação foi de 10,7 mil toneladas, marcando um aumento de 40,8% em relação à média diária de julho de 2023, que foi de 7,6 mil toneladas.
O preço médio da carne bovina na quarta semana de julho de 2024 foi de US$ 4,416 mil por tonelada, registrando uma queda de 6,8% em comparação com o preço médio de julho de 2023, que foi de US$ 4,740 mil por tonelada.
O valor total negociado na quarta semana de julho de 2024 foi de US$ 952,316 milhões, em comparação com US$ 762,267 milhões no mesmo período do ano anterior. A média diária de valor negociado foi de US$ 47,615 milhões, representando um aumento de 31,2% em relação à média diária de julho do ano passado, que foi de US$ 36,298 milhões.