Os ganhadores das cinco categorias do Festival Gastronômico Sabores de Dourados receberam a premiação na noite da última segunda-feira (19), durante a programação do Dourados Brilha. As receitas foram divididas em cinco categorias: à la carte, lanches, pizzas, porções e sobremesas.
A população votou por meio das redes sociais oficiais do evento. Segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico, Cleriston Recalcatti, a sétima edição do festival, mais uma vez movimentou e impulsionou o comércio alimentício do município. “Tivemos a participação de vários comerciantes, o que contribuiu para o sucesso de mais uma edição do festival, que tem o papel de fomentar a economia local e estimular o desenvolvimento”, afirma Cleriston.
O Festival Gastronômico Sabores de Dourados é uma promoção da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SEMDES), com apoio da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Secretaria de Estado de Produção, Desenvolvimento Econômico, Meio Ambiente e Agricultura Familiar, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Mato Grosso do Sul, Unigran, Curso de Gastronomia da Unigran, Fecomércio, Senac e Programa Cidade Empreendedora do Sebrae.
Confira os vencedores em cada categoria:
Categoria à La carte
Prato: Bombom de Alcatra à moda siciliana
D’Casa Restaurante Gastrobar
Categoria Lanches
Prato: Burrito de carne ao chumichurri
Vilhassante Sabor Mexicano
Categoria Pizza
Prato: Pizza Caprese
Nonna Noemia Pizzeria
Categoria Porções
Prato: Filé Mignon com queijo e catupiry
Cantina Mato Grosso
Categoria Sobremesas
Prato: Bigamelo
Bigacau Chocolates