A prefeitura de Dourados inovou na organização da Feira Livre do Parque dos Ipês e o local virou a mais nova referência gastronômica do município, atraindo públicos de todas as idades e das mais diferentes classes sociais em busca de lazer, cultura e arte regados a chopp artesanal e pratos típicos dos mais variados Estados e até de outros países que hoje fazem parte do cotidiano douradense. “Estamos realizando muito mais que uma feira livre, estamos construindo um espaço de confraternização para as famílias não apenas daquela região de Dourados, mas, também de bairros distantes que se concentram no local para momentos de sabor”, enfatiza Bruno Pontim, secretário municipal de Agricultura Familiar, pasta responsável pela administração das feiras.
Nesta terça-feira (8) quem compareceu à Feira Livre do Parque dos Ipês, carinhosamente batizada de “Feirinha dos Ipês”, teve uma grata surpresa: o local estava todo decorado para receber o público em uma animada Festa Julina, com direito a música ao vivo, espaço para dança e muito forró para animar a noite. A feira ficou totalmente lotada, com todas as barracas, food-trucks e espaços de convivência ocupados pelo público que compareceu não apenas para saborear os pratos típicos das festas de meio de ano, mas, também, para conhecer a variedade gastronômica da Feirinha dos Ipês.
As opções foram para todos os paladares. Tinha comida típica da Venezuela, do Japão, do Paraguai, além de delícias da culinária brasileira como o baiano acarajé, espetinhos gourmet, linguiça típica de Maracaju, cachorro quente gourmet, churros variados, pastéis, pães e biscoitos coloniais, enfim, a gastronomia estava presente em todos os cantos do Parque dos Ipês. Tudo isso regado ao melhor chopp artesanal, inclusive chopp de vinho onde o público tinha a opção de ser servido ou abastecia um cartão com créditos e se auto-servia nas chopeiras.
Outro atrativo foi o espaço kids pensado justamente para garantir a tranquilidade dos pais que visitam o local com crianças pequenas. Enquanto os adultos saboreiam as delícias culinárias ou degustam uma caneca de chopp, os pequenos podem se divertir nos brinquedos estrategicamente montados para eles. “A intenção é proporcionar bem-estar, conforto e comodidade para todos, alinhando a oportunidade de negócios para os feirantes e expositores com o prazer da convivência saudável para os frequentadores”, explica Bruno Pontim.
A novidade é que a Feira Livre do Parque dos Ipês voltou a receber as barracas com hortifrutigranjeiros, como produtos que saem direto da agricultura familiar para a mesa do consumidor. Quem passou pela Feirinha dos Ipês encontrou uma variedade de alfaces, rúcula, almeirão, brócolis, salsinha, cebolinha, coentro, couve, enfim, tudo que uma boa horta é capaz de produzir e, também, uma infinidade de legumes e frutas. “A volta das barracas de hortifrutis para a feira do Parque dos Ipês é um marco importante e recebeu o apoio total do público que frequenta o local”, comenta o secretário de Agricultura Familiar.
Além de tudo isso, o público também encontrou bancas de artesanato, inclusive indígena, de confecções, bijuterias, brinquedos, enfim, tem quase tudo na Feirinha dos Ipês, inclusive coquetelaria com variedade de drinks, confeitaria com bolos gourmet variados, compotas de doce, mel natural, embutidos e queijos variados. É moda, cultura, arte e sabor que não acaba!